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건강 정보

아보카도! 영양성분, 먹는법, 키우기!

홈더하기 갔다가 만난 아보카도 !!!!

 

평소에 아보카도가 좋다, 운동하는사람들이 즐겨 먹는다   라는 등의 내용은 알고 있었지만 제대로 먹어보고 공부한적은 없어서 공부도 할겸 한번 먹어보기로 하였습니다!

 

금액은 생각보다 비싸더군요 ㅠㅠ

 

 

여튼!  아보카도를 배워 볼까요 ?

 

일단 요로코롬 생겼습니다 ㅎ

맥시코라고 딱 하고 써있죠 ?

 

그렇습니다  아보카도의 최대 생산지는 바로 맥시코 입니다!

 

색깔은 초록색인데  익을수록 점점 검은색쪽으로 바뀝니다.

 

단단함도 점점 몰캉몰캉 해 지구요 ㅎㅎ

 

일단 전 어서 먹어보고 싶어서 덜익은것을 일단 먹으려고 잘랐습니다!

 

아!  보관은 실온 보관하시면 돼는데  빨리 익히고 싶으시면 종이봉투에 사과랑 같이 보관하면 된다네요

 

 

아보카도는 기네스북에 이름을 올릴만큼 현대인들의 슈퍼푸드입니다.
전 세계의 과실 38종을 분석한 결과 가장 영양가가 높은 과실이 아보카도 !
당분함량이 낮으며 비타민이 풍부하며 피부보습에도 좋다고 하네요

 

 

숲에서 나는 버터 라고 불릴만큼 지방 함유량이 높지만 대부분이 불포화 지방산이라
콜레스테롤 저하 및 동맥경화 예방에 도움을 줌. 그래서 운동하는사람들이 많이들 먹나봐요 ㅎ

식전 섭취하면 포만감으로 과식을 막아주고 칼륨함유량이 높아 나트륨배출에도 으며 소화를 돕는 식이섬유 또한 풍부하다고 합니다.  다이어트에도

 

영양성분은

 

베타카로틴 성분이 발암물질인 니트로소아민의 생성을 억제만 증식을 억제해주고

칼슘 성분이 골다공증을 예방하고 시력을 향상시켜주고

비타민 E가 수분을 흡수, 유지해 건조한 피부를 부드럽게 해주며 노화를 예방한다.

제아진틴 성분이 동맥을 깨끗이 해 심혈관 질환을 예방한다


미네랄과 엽산이 풍부하다고 합니다

 

먹는법은

 

< 아보카도를 길게 가로로 칼로 슉슉 잘라주면 됩니다 >

 

 

< 그다음 걸레짜듯 서로 반대방향으로 비틀어 주면 짜잔 ! >

씨가 엄청 크죠? ㅎㅎ 씨는 숟가락으로 가볍게 파주면돼요 ^^

 

 

< 그다음은 숟가락으로 키위 먹듯이 껍질주변으로 슉슉 돌려서 파면 쏙하고 먹을수 있습니다!  저는 덜익은걸 했더니 잘 안됐는데 익은건 엄청 쉽게 팠어요 !

 

그다음은 가볍게 요리를 해서 먹어보려 했는데  귀찮아서 그냥 생으로 먹었는데

생각보다 먹을만 했어요 ㅎ  고소하면서 담백한 맛이더군요 ㅎ

물론 달고 짭쪼름하고 그러진 않아서 맛있다란 표현은 못하겠어요 ㅎ

그치만!  건강한 맛(?) 인것 같긴 하네요 ^^

 

다파고 저희 아이도 한입달라그래서 줬더니 또달라고 해서 또 줬네요..

맛있진 않았을텐데 또달라 그래서 신기했어요 ㅎ

 

몸에 좋은것이니 또 먹어라~ 

 

 

< 그다음은 씨를 깨끗하게 씻어준다음 사진상으론 잘안보이는데 칼집을 쭈욱!  내주었습니다.  씨가 딱딱하지 않아서 어렵지 않았어요~

 

 

< 본래는 이쑤시개로 고정하려 하였는데 아무리 찾아봐도 보이지 않네요 ㅠㅠ

어쩔수 없이 안쓰는 통에 나무젓가락을 이용해서 위와 같이 안빠지게 해주고

아보카도 씨를 올려놓고 물에 반만 잠기게 해주었습니다 !

 

요거는 저희 아이교육상 한번 키워 보기로 했습니다 ^^

절대로 아보카도가 비싸서 집에서 내가 키워서 먹자가 아닙니다 ^^

 

다음에 뿌리내리거든 다시 소식 전할게요 ^^